21:03
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области объяснили высокие цены на черешню
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области объяснили высокие цены на черешню

16 июля 2023
3117
1 мин.
2
Власти Калининградской области объяснили высокие цены на черешню

Власти Калининградской области объяснили высокие цены на черешню. Антон Алиханов опубликовал ответ, данный Министерством сельского хозяйства, в соцсети «ВКонтакте».

В ведомстве рассказали, что завозная черешня стоит дешевле за счет огромных объемов. В регионе ее выращивают только три сада, не способных конкурировать с другими поставщиками. На фоне маленьких объемов производства цены взвинчивают.

Калининградцы могут приобрести черешню по доступной цене во время сборов, устраиваемых фермерскими хозяйствами. Некоторые производители даже платят желающим им помочь в уборке ягоды. Договариваться об этом нужно непосредственно с садоводами, приступившими к сбору в начале июля.

В регионе площадь садов достигает 25 гектаров. В основном они базируются в Гурьевском, Багратионовском и Зеленоградском округах, где налажено промышленное производство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127430873
Умерли за год
24387999
Родились за год
59998794