03:03
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области турпоток превзошел доковидные показатели
В Калининградской области ту...
Подписка на рассылку

В Калининградской области турпоток превзошел доковидные показатели

22 сентября 2023
731
1 мин.
1
В Калининградской области турпоток превзошел доковидные показатели

В Калининградской области официальный турпоток за текущий сезон превзошел доковидные значения. Соответствующее заявление сделал Антон Алиханов.

Региональный аэропорт только за летние месяцы принял 1,5 млн пассажиров. Текущий год для сферы туризма получился хорошим. Несмотря на сообщения о «блокаде», прошлогодние показатели легко перекрыты. В целом, по итогам года ожидается турпоток в 2,1 млн человек. Утвержденный в прошлом году план должен быть выполнен.

Губернатор остановился и на проблемах отрасли. Сейчас остро стоит вопрос с размещением туристов. Мест в отелях не хватает. К решению вопроса подключились представители корпорации «Туризм.РФ» и Дмитрий Чернышенко. Прорабатывается возможность строительства масштабного курорта. Участок под него подобран в поселке Янтарный.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127252673
Умерли за год
24265959
Родились за год
59698554