21:00
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Алиханов объяснил причину роста цен на рыбу в Калининградской области
Алиханов объяснил причину ро...
Подписка на рассылку

Алиханов объяснил причину роста цен на рыбу в Калининградской области

27 сентября 2023
754
1 мин.
3
Алиханов объяснил причину роста цен на рыбу в Калининградской области

В Калининградской области в разгар сезона сильно подорожала рыба. Причину происходящего Антон Алиханов объяснил в социальной сети «ВКонтакте».

Европа ввела санкции на вход калининградских судов в порты промысловых районов. Соответственно, все запреты резко влияют на стоимость конечного продукта. Причина в том, что тратятся лишние средства на обслуживание рыболовецких кораблей, доставку экипажа и оборудование, транспортировку продукции.

Феликс Лапин, стоящий во главе ТПП, считает необходимым из-за санкций разрабатывать новую технологию добычи рыбы. Скорее всего, потребуется большая программа, подразумевающая строительство плавбаз и бункеровщиков. Они смогут вести переработку прямо в море. На данный момент промысловые компании сами решить проблему не могут.

Согласно статистическим данным, килограмм корюшки подорожал до 800 рублей. Судака продают по 900 рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент Союза "Калининградская торгово-промышленная палата"
1 место
Бывший губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127430378
Умерли за год
24387660
Родились за год
59997960