20:56
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининграде 31,3 млн рублей выделили на расчистку русла Литовского ручья

30 октября 2023
847
1 мин.
1
В Калининграде 31,3 млн рублей выделили на расчистку русла Литовского ручья

В Калининграде ищут подрядчика для расчистки русла Литовского ручья. На эти цели выделили более 31,3 млн рублей. Сведения появились в единой базе госзакупок.

Победителю конкурса предстоит убрать весь мусор. На участке протяженностью в 2,7 километра нужно избавиться от донных отложений. Работы начнутся от истока, берущего начало в Верхнем озере, и дойдут до места, где ручей впадает в Преголю.

Прием заявок продлится до 13 ноября. Подрядчика выберут 15 ноября. На выполнение работ отводится ровно год. Источник финансирования не указан.

Игорь Шлыков ранее рассказывал, что из-за резкого сужения реки в районе устья сохраняется риск затопления ближайших территорий. Сейчас проблема решается. Расчистка русла станет одним из шагов.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель главы администрации
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127429718
Умерли за год
24387208
Родились за год
59996848