02:27
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Нижегородова: Калининградский бизнес не обрадовался решению ЦБ по ставке
Нижегородова: Калининградски...
Подписка на рассылку

Нижегородова: Калининградский бизнес не обрадовался решению ЦБ по ставке

10 ноября 2023
891
1 мин.
2
Нижегородова: Калининградский бизнес не обрадовался решению ЦБ по ставке

Калининградский бизнес не обрадовался решению Банка России по ключевой ставке. Ситуацию прокомментировала Светлана Нижегородова, бизнес-омбудсмен.

Нижегородова рассказала, что любое, принимаемое на федеральном уровне, решение бьет по региону сильнее, чем по другим субъектам РФ. Соответственно, доведение ставки до 15% воспринято бизнесом негативно. Есть риск, что используемый для подавления инфляции инструмент приведет к сдерживанию инвестиционной активности. Причина в кредитах предпринимателей, привязанных к ключевой ставке. Соответственно, расходы на них заметно возрастут.

ЦБ поднял ставку в конце октября. Причиной стало усиление инфляционного давления. Потребительский спрос рост так быстро, что превзошел возможности производителей. На этом фоне начали расти цены. Следующее заседание по вопросу ставки состоится 15 декабря.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127246733
Умерли за год
24261891
Родились за год
59688546