20:36
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области хотят построить завод для переработки облепихи
В Калининградской области хо...
Подписка на рассылку

В Калининградской области хотят построить завод для переработки облепихи

12 ноября 2023
748
1 мин.
3
В Калининградской области хотят построить завод для переработки облепихи

В Калининградской области собираются построить завод, который займется переработкой облепихи. Детали проекта раскрыл бизнесмен Андрей Плаксин.

Под плантацию облепихи задействован участок в четыре гектара, расположенный в поселке Новосельское. Рядом находится «Храброво». Предприниматель хочет добиться предоставления субсидии, поэтому ведет переговоры с правительством.

На заложенной плантации сейчас растут 5500 кустов. Планируется увеличить площадь до 8 гектаров. Урожай в следующем году составит порядка 10 тонн. Спустя год объем будет доведен до 240 тонн, из которого можно получить 120 тонн сока. Семечки и жмых пойдут на масло и повидло. Не исключено, что сырье заинтересует фармацевтические компании.

Ранее Антон Алиханов обозначил приоритеты развития.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127426418
Умерли за год
24384948
Родились за год
59991288