06:28
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининграде национализируют морской торговый порт
В Калининграде национализиру...
Подписка на рассылку

В Калининграде национализируют морской торговый порт

17 января 2024
2138
1 мин.
3
В Калининграде национализируют морской торговый порт

В Калининграде собираются национализировать морской торговый порт. Антон Алиханов надеется, что после этого грузооборот продолжит увеличиваться. С планами властей можно ознакомиться на сайте ТПП.

Согласно статистике, в прошлом году грузооборот порта увеличился на 22% - до 1,2 млн тонн. В связи с его передачей на баланс государства идет поиск нового оператора. Перспективы развития имеются. Алиханов надеется, что обороты продолжат расти.

Первоначально власти искали для КМТП инвестора, поскольку группа лиц, которой принадлежало 45% акций, установила контроль над стратегическим объектом. Переговоры велись с арендаторами. В итоге было решено передать порт под контроль государства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127048898
Умерли за год
24126404
Родились за год
59355224