18:50
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области ввели квоты на беспошлинный экспорт рыбных консервов
В Калининградской области вв...
Подписка на рассылку

В Калининградской области ввели квоты на беспошлинный экспорт рыбных консервов

6 марта 2024
777
1 мин.
4
В Калининградской области ввели квоты на беспошлинный экспорт рыбных консервов

В Калининградской области ввели квоты на экспорт икры, моллюсков, консервов и другой рыбной продукции без оплаты обязательной пошлины. Документ, подписанный Антоном Алихановым, появился в распоряжении Министерства сельского хозяйства.

Федеральный центр в середине февраля утвердил квоты на вывоз рыбных товаров за пределы ЕС. Для консервов она составляет 100 тонн. В случае рыбы показатель доведен до 4400 тонн. Послабления действуют до конца года.

Минсельхоз надеется за счет отсутствия пошлин сохранить прежние поставки рыбы. Рентабельность производств должна увеличиться. Планируется также расширить географию поставок. Принятое решение должно решить проблему с экспортом, о которой ранее рассказывал Сергей Лютаревич из компании «За Родину».

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Министр сельского хозяйства Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126696128
Умерли за год
23884810
Родились за год
58760860