18:49
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Путин предложил перейти на дифференцированную систему налогообложения
Путин предложил перейти на д...
Подписка на рассылку

Путин предложил перейти на дифференцированную систему налогообложения

8 марта 2024
684
1 мин.
Путин предложил перейти на дифференцированную систему налогообложения

В России рассматривают возможность перейти на систему налогообложения дифференцированного типа. Соответствующую задачу Владимир Путин поставил в своем недавнем послании к Федеральному собранию.

Президент хочет изменить налоговую систему так, чтобы бремя распределялось более справедливо. Люди с высокими доходами должны платить по более высокой ставке. При этом семьи с детьми должны получать льготы.

Владимир Путин делает ставку на семью и молодежь, поэтому собирается увеличить расходы на социальную сферу. Вырастут также затраты на науку, экономику и демографию. Президент призвал поощрять предпринимателей, инвестирующих в социальные проекты. Для выполнения планов все лазейки в налоговой системе должны быть закрыты.

Сейчас в РФ действует прогрессивная шкала НДФЛ. Лица, зарабатывающие более 5 млн рублей, платят по ставке 15%. Собранные средства тратятся на оплату лечения детей с редкими заболеваниями.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126695963
Умерли за год
23884697
Родились за год
58760582