17:15
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области объяснили судьбу Латвии в случае железного занавеса
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области объяснили судьбу Латвии в случае железного занавеса

15 марта 2024
1828
1 мин.
2
Власти Калининградской области объяснили судьбу Латвии в случае железного занавеса

Власти Калининградской области объяснили, что ждет Латвию в случае решения Эвики Силини опустить железный занавес. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Лысков, возглавляющий пресс-службу правительства.

Лысков призвал изучить карту Прибалтики. По ней видно, что премьер-министр говорит о несбыточных мечтах. В случае попытки опустить железный занавес Латвия отгородится от всего мира, чем уничтожит собственную экономику.

Лысков назвал заявления Силини популизмом. Вряд ли премьер выражал мнение всей Прибалтики. Если же Латвия хочет отгородиться, то ей никто не мешает. Транзит калининградских грузов критически о нее не зависит. В случае перекрытия сухопутных маршрутов, поставки пойдут морем.

«Подобные заявления от прибалтийских чиновников звучали много раз. Не обращать на них внимания невозможно. Мы готовимся к разным сценариям, но не думаю, что произойдет нечто ужасное», - добавил Лысков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель пресс-службы правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126680453
Умерли за год
23874075
Родились за год
58734450