21:25
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Лютаревич рассказал о проблемах при экспорте рыбных консервов из Калининграда
Лютаревич рассказал о пробле...
Подписка на рассылку

Лютаревич рассказал о проблемах при экспорте рыбных консервов из Калининграда

19 апреля 2024
724
1 мин.
3
Лютаревич рассказал о проблемах при экспорте рыбных консервов из Калининграда

Калининград столкнулся с серьезными проблемами при экспорте первой партии рыбных консервов. Подробности предоставил Сергей Лютаревич из совета директоров ГК «За Родину».

В Грузию отправили 20 тонн консервов. Уехать смогла одна машина. Оформить все бумаги и лицензию удалось только со второй попытки. При регламенте в 15 дней документы были готовы через 11. На оформление ушло 7500 рублей на каждый вид продукции. Отправлять груз в Таджикистан производитель не стал, поскольку расходы на лицензию достигали 480 000 рублей. Экспортная пошлина при этом составляла 220 000 рублей.

Производители просят власти упростить выход на экспорт. Начать можно с введения одной лицензии на все виды консервов. Документы на кильку в целом ничем не отличаются от бумаг на сельдь в масле. Время выдачи при этом нужно сократить до пяти дней. Ситуация в отрасли сложилась сложная, но правительство может все исправить.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127434503
Умерли за год
24390485
Родились за год
60004910