21:59
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Ермак: Калининградский нацпарк «Виштынец» усложнит развитие туризма
Ермак: Калининградский нацпа...
Подписка на рассылку

Ермак: Калининградский нацпарк «Виштынец» усложнит развитие туризма

7 мая 2024
1131
1 мин.
2
Ермак: Калининградский нацпарк «Виштынец» усложнит развитие туризма

Калининградский нацпарк «Виштынец» может существенно осложнить развитие туризма. Соответствующее заявление сделал Андрей Ермак, возглавляющий Министерство туризма.

Требования к природным паркам не такие серьезные, как к национальным. Это видно по примеру Куршской косы. Среди сложностей министр выделил ограничения на въезд и проведение ремонтных работ.

Ермак не может давать прогнозы, поскольку пока решение о создании нацпарка находится только на бумаге. Сейчас многое зависит от администрации «Виштынца». Данная территория популярна у калининградцев, уставших от моря. В этом парке они видят возможность отдохнуть. Не исключено, что сложности будут только на первых порах, но потом баланс все равно будет найден.

«Мы изначально при обсуждении развития туризма около Виштынецкого озера считали территорию природной. От присвоения ей нового статуса наши планы не поменяются. На пешеходные и велосипедные экскурсии они не повлияют», - добавил министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127440113
Умерли за год
24394327
Родились за год
60014362