07:54
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области инвестируют в создание курорта «Белая дюна»
В Калининградской области ин...
Подписка на рассылку

В Калининградской области инвестируют в создание курорта «Белая дюна»

8 июня 2024
320
1 мин.
1
В Калининградской области инвестируют в создание курорта «Белая дюна»

В Калининградской области инвесторы построят курорт «Белая дюна». Участок под него выбран на берегу Балтийского моря. Проект обсуждался в кулуарах ПМЭФ.

«Белая дюна» станет частью проекта под названием «Пять морей и Байкал», реализуемого по указу президента. Благодаря новому курорту турпоток увеличится на 1,1 млн человек. Площадь курортной зоны составит 479 га. На территории создадут 10,48 тыс. номеров. Вложить в проект планируется 400 млрд рублей. 90% покроют частные инвесторы. Открытие запланировано на 2033 год. К этому времени будет создано 17 800 рабочих мест.

Алексей Беспрозванных назвал проект самым крупным по объему вливаний. Масштаб задумки поражает. Ее воплощение в жизнь способствует увеличению поступлений в бюджет в виде налогов, созданию комфортной среды и объектов инфраструктуры.

Персоны 1 в новости

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130864688
Умерли за год
26739642
Родились за год
65784252