14:53
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Калининградской области годовая инфляция ускорилась до 10%
В Калининградской области го...
Подписка на рассылку

В Калининградской области годовая инфляция ускорилась до 10%

23 июня 2024
1460
1 мин.
2
В Калининградской области годовая инфляция ускорилась до 10%

В Калининградской области подсчитанная в годовом выражении инфляция превысила отметку в 10%. В апреле она составляла 9,37%. Отчет подготовил Банк России.

Продукты питания подорожали в мае на 11,39%. Причина в росте цен на тепличные огурцы и помидоры из-за заморозков. Поставки картофеля сократились, но местный еще не созрел, что спровоцировало подорожание.

В услугах цены росли в общепите, поскольку пошел наплыв туристов. Рабочей силы не хватает, что приводит к росту издержке кафе. В цены перекладываются также увеличившиеся расходы на сырье. Дорожали также туры за границу, поэтому общая инфляция в этом сегменте составила 12,1%.

В непродовольственной группе инфляция составила 7,33%. Машины росли в цене из-за высокого спроса, затрат на зарплаты и логистику. Рост цен на бензин замедлился.

Ранее Алексей Беспрозванных запросил еще 1 млрд рублей на программу развития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140200223
Умерли за год
33133069
Родились за год
81513214