05:30
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Калининградской области на предмет коронавирусной инфекции обследованы почти 409 тыс. человек

16 декабря 2020
2357
2 мин.
6
В Калининградской области на предмет коронавирусной инфекции обследованы почти 409 тыс. человек

В Калининградской области по нарастающему результату обследованы на предмет заражения коронавирусной инфекцией 408,83 тыс. человек. Из этого количества людей выявлены 14,28 тыс. заболевших.

По информации правительства региона со ссылкой на данные, полученные от Елены Бабуры, руководителя областного управления Роспотребнадзора, выздоровели 10,89 тыс. человек, умер 141 гражданин. В настоящее время осуществляется медицинское наблюдение за 6,04 тыс. заболевших. По большей части данное заболевание протекает как ОРВИ, при этом в каждом пятом случае развивается пневмония.

За пятидесятую по счёту неделю зафиксированы 8,88 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Эпидемический порог по региону превышен на 34,6%, в областной столице — на 147%. Среди граждан, возраст которых превышает 18 лет, данный показатель составляет 358,7%. Наблюдается увеличение уровня заболеваемости пневмониями внебольничного типа. за минувшую неделю были зафиксированы 1,09 тыс. случаев, из которых каждый третий был связан с осложнением коронавирусной инфекцией.

По информации Александра Кравченко, руководителя областного министерства здравоохранения, в регионе наращён коечный фонд для граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и пневмониями. На сегодняшний день он оценивается в 2,05 тыс. мест, заняты 1,83 тыс. коек, для пациентов — 1,75 тыс. и 1,58 тыс. соответственно. Уточняется, что при необходимости планируется развернуть дополнительные места.

Близится к завершению выдача лекарственных препаратов, которые приобретались для лиц с ОРВИ. Данные средства будут по-прежнему предоставляться для лечения коронавируса в амбулаторном режиме. Только за две недели были переданы 11 тыс. пачек уминофеновира. Глава ведомства обратил внимание на том, что врачи первичного звена принимают каждый день порядка 2,8 тыс. вызовов. В свою очередь, в адрес бригад скорой помощи поступают 1,4 тыс. заявок.

«Мы заблаговременно принимаем решение о введении ограничительных мер. Жители региона должны быть к этому готовы. Следует заранее строить планы на новогодние праздники. На самом деле наша медицинская система перегружена», — прокомментировал в свою очередь губернатор Антон Алиханов предложения по ограничению распространения инфекции в период новогодних каникул.

Персоны3 и Компании3 в новости

Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/917215

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию