23:35
+4 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В школьных автопарках Калиниградской области появились 16 новых автобусов

14 января 2021 года
1902
2 мин.
5
В школьных автопарках Калиниградской области появились 16 новых автобусов

Автопарки школ Калининградской области пополнили 16 автобусов марки ПАЗ. По информации правительства региона, ключи от новых машин вручил руководителям муниципальных образований губернатор Антон Алиханов. Подчёркивается, что автотранспорт был приобретён за счёт федеральной казны. Каждый автобус вмещает три десятка пассажиров.

«Данные машины отправляются в десять муниципальных образований. Приобретение автобусов — это возможность в полной мере удовлетворить потребность учебных заведений в обновлении парка техники по результатам минувшего года. Мы надеемся на то, что федеральные власти будут продолжать оказывать поддержку калининградскому региону. Необходимая работа продолжится, в следующем году ожидается закупка ещё 17 автобусов», — проинформировал губернатор.

В администрации области уточнили, что на машинах установлена система спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS — такое решение даёт возможность отслеживать местоположение автобуса и его перемещение в круглосуточном режиме. Максимальное количество новой техники — это шесть ПАЗов — получил Гурьевский округ. Данное муниципальное образование лидирует в области по количеству детей, которые нуждаются в подвозе в школу. С минувшего года число школьников, которые перемещаются на автобусах, увеличилось до 3 тыс. или на 600 человек. Суммарно же в 12 школьных учреждениях района проходят обучение 9,34 тыс. детей.

По информации Сергея Подольского, руководителя администрации муниципального городского округа, к настоящему времени на линиях работают 44 автобуса — они удовлетворят потребности в перевозке детей. Чиновник обратился к губернатору с предложением обеспечить возведение ещё одного учреждения образования на территории Гурьевска. В правительстве также напомнили о том, что на сегодняшний день составляются документы на строительство Луговской школы.

Из упомянутого числа автобусов две машины отправлены в Зеленоградский округ, по одной будут курсировать в Черняховском, Славском, Полесском, Правдинском, Краснознаменском, Гвардейском, Балтийском, Багратионовском округах. С каждым руководителем местной администрации Алиханов также поднял вопросы возведения и ремонта учреждений образования.

Персоны2 и Компании3 в новости

Глава администрации Гурьевского городского округа
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
ГЛОНАСС
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами