07:39
+2 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Калининграде выбрали подрядчика для строительства корпуса школы №50

12 апреля 2021
1804
1 мин.
1
В Калининграде выбрали подрядчика для строительства корпуса школы №50

На сайте госзакупок опубликовали результаты электронного аукциона по подбору подрядчика, которому предстоит осуществить строительство нового корпуса школы №50 в Калининграде. Победу одержала компания "Запад-Строй".

В техническом заказе указано – здание должно быть трёхэтажным. Оно рассчитано на обучение 900 школьников. Помимо учебных классов, объект должен иметь актовый зал, помещение для занятий хореографией, а также комнату для проведения конференций и лингафонные кабинеты. Строительный план предусматривает возведение помещений для групп продлённого дня. В них должны быть игровые комнаты и дневные спальни. В корпусе создадут классы для дополнительного образования и занятий прикладным искусством, а также техническим творчеством. Обустроят и другие помещения, например, блок психолого-педагогической службы и гардеробную. Подрядчик должен создать и спортивную инфраструктуру на территории учебного заведения. Речь идёт о площадках для занятий баскетболом и волейболом, для гимнастических упражнений, а также зонах для общего физического развития.

"Запад-Строй", возглавляемый Сарваном Алиевым, победил в электронном конкурсе благодаря снижению первоначальной цены контракта почти на 43 миллиона рублей. Теперь строительство нового корпуса школы №50 на Каштановой аллее оценивается а 809,4 млн. Согласно документации, заказчик установил дату окончания строительства на 25 ноября 2022 года.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области загрузка отелей на лето достигла 80%. Об этом проинформировал губернатор Антон Алиханов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию