20:02
Пробки:   1
$
58.1756
55.9953

Алиханов назвал предложение Польши о демилитаризации Калининграда примером русофобии

16 мая 2022
2108
1 мин.
1
Алиханов назвал предложение Польши о демилитаризации Калининграда примером русофобии

Польша выступила с предложением провести демилитаризацию Калининграда. Антон Алиханов, комментируя заявление, назвал инициативу замминистра обороны Ромуальда Шереметьева ярким примером русофобии.

Губернатор возмущен попыткой Польши вмешаться в дела Калининградской области. В частности, Шереметьева вообще не должно интересовать, что происходит в другой стране. Ярослав Качиньский, зампред Совета министров, стал слишком стар и слаб, а значит началась борьба за место в партии. Займет его тот, кто окажется «главным русофобом».

Шереметьев привлек к себе внимание заявлением о планах в случае присоединения Швеции и Финляндии к рядам НАТО. В первую очередь им нужно заняться демилитаризацией Калининграда, которая поспособствует укреплению восточного фланга Альянса. В противном случае военным не дадут развернуть свои силы в Балтийском море.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982722408
Умерли за год
44070226
Родились за год
108420556