11:51
Пробки:   1
$
70.5174
76.3004

Власти Калининградской области назвали условия для снижения стоимости угря

3 декабря 2022
1968
1 мин.
3
Власти Калининградской области назвали условия для снижения стоимости угря

Власти Калининградской области ответили местным жителям на счет высоких цен на угря. Правительство опубликовало подробный пост на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стоимость угря резко подскочила, поэтому не каждая семья может позволить себе рыбу, содержащую огромное количество полезных веществ. Килограмм стал доходить до 5000 рублей.

Власти рассказали, что в торговых сетях преобладает угорь, привезенный из азиатских стран. В регионе его выращивает компания «Гудфиш». Сейчас он не набрал нужную для продажи массу. Первые поставки ожидаются в следующем году. Как только рыба поступит на рынок, ее стоимость снизится на 500-600 рублей. Чиновники также отметили, что сейчас продукцию можно купить на рынке. Там килограмм стоит 2900 рублей.

Ранее Антон Алиханов рассказал о планах открыть новую птицефабрику.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012578993
Умерли за год
5124663
Родились за год
12607578