21:23
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининграде 121 млн рублей выделили на ремонт учебного барка «Седов»

5 мая 2024
698
1 мин.
1
В Калининграде 121 млн рублей выделили на ремонт учебного барка «Седов»

В Калининграде ищут подрядчика, способного произвести ремонт барка «Седов». На эти цели выделили 121 млн рублей. Сведения появились на сайте государственных закупок.

Ремонтные работы позволят восстановить основные эксплуатационные свойства барка. Подрядчику предстоит заменить кабеля и отдельные детали. Основной ремонт пройдет в учебных классах, спортивном зале, на корме и палубе. Привести в порядок нужно якорное устройство и электромотор. Приступить к работе нужно 21 октября. Сдать готовое судно желательно до 20 декабря.

Последний раз «Седов» вставал на плановый ремонт три года назад. В море он вернулся в апреле 2022 года. Работы велись для подготовки барка к участию в кругосветной экспедиции.

Ранее Антон Алиханов рассказал о запуске производства солода.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127434173
Умерли за год
24390259
Родились за год
60004354