23:12
+4 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В Калининградской области летом на 15% подорожают гостиницы

1 апреля 2021
2154
1 мин.
2
В Калининградской области летом на 15% подорожают гостиницы

В Калининградской области рассказали о том, что летом цены на гостиницы подорожают на 15%. Фактически, это уже произошло, поскольку большинство номеров уже забронированы.

Представители гостиничного бизнеса рассказали о росте расценок и назвали причины, по которым это произошло. В первую очередь они указали на возросший спрос. Кроме того, в регионе очень короткий курортный сезон – всего три летних месяца. Иногда он растягивается за счёт мая и сентября. Всё остальное время гостиницы пустуют. Также при формировании цен учитывались коммунальные тарифы и стоимость электроэнергии. Один из владельцев гостиницы добавил – у него в номерах полностью поменялась вся мебель, и компенсировать эти траты прибавкой к стоимости в размере 15% не представляется возможным. Ещё одна причина – это локдаун, введённый в прошлом году. Многие были вынуждены брать кредиты - и их теперь нужно обслуживать.

При этом имеется мнение, что дальнейшего роста цен не будет. Большая часть номеров на летний сезон уже продана по нынешним ценам. Почти все гостиницы забронированы, особенно находящиеся на побережье. При этом предприниматели считают, что нынешние цены только сейчас догнали те расценки, которые фиксировались два года назад в южных регионах. Также они указали: теперь добраться до Калининградской области на самолёте дешевле, а именно из-за стоимости билетов многие отказывались от поездки.

Ранее сообщалось, что в Калининграде аэропорт "Храброво" начнёт принимать несколько новых перевозчиков. Об этих планах проинформировал генеральный директор воздушной гавани Александр Корытный.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор аэропорта Храброво
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию