21:32
+4 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В Калининграде аэропорт "Храброво" начнёт принимать несколько перевозчиков

30 марта 2021
1809
1 мин.
3
В Калининграде аэропорт "Храброво" начнёт принимать несколько перевозчиков

В Калининграде аэропорт "Храброво" уже летом расширит список клиентов. Воздушную гавань будут использовать несколько перевозчиков, но пока характер сотрудничества не имеет конкретных очертаний.

В "Храброво" с лета начнут базироваться сразу несколько авиакомпаний. Об этом проинформировал генеральный директор объекта Александр Корытный. Пока формат сотрудничества точно не установлен. Определить маршрутную сеть и расписание только предстоит. Не исключено, что после начала сотрудничества будет иметь место дальнейшее развитие. Речь идёт не только о перелётах по территории России, но и о международных направлениях.

"Авиаперевозчики, если начнут летать за границу, будут это делать из "Храброво". Их базы будут в Калининграде. Компаний несколько, а потому нужно смотреть, какие направления они выберут", - заявил он.

Кроме того, аэропорт "Храброво" ведёт переговоры и с иностранными перевозчиками. Они также могут базироваться в столице Калининградской области. Тем не менее, пока такое сотрудничество рассматривается лишь в качестве перспективного, поскольку развивать его в нынешних эпидемиологических условиях сложно. Большинство европейских стран закрыли свои границы.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области нарастят в 2,5 раза переработку янтаря. Для этого потребуются дополнительные специалисты, о чём рассказал губернатор Антон Алиханов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор аэропорта Храброво
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию