19:02
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Калининграде рыбный морской порт сдали в аренду на 49 лет

18 мая 2021
2576
1 мин.
2
В Калининграде рыбный морской порт сдали в аренду на 49 лет

В Калининграде состоялся электронный аукцион, на котором был выставлен рыбный морской порт. Торги состоялись, и объект сдали в аренду на 49 лет.

По имеющимся данным, в электронных торгах принял участие всего один претендент. Речь идёт о компании из Москвы, которая была зарегистрирована 12 апреля. Её уставной капитал на данный момент составляет 100 тысяч рублей. Тем не менее, участнику не составило труда приобрести права на аренду морского объекта за 3,5 миллиарда рублей.

По некоторым данным, акционерное общество было создано специально под конкретную задачу, но жалоб на нарушение правил аукциона не поступало. Теперь организация получила право в течение 49 лет распоряжаться рыбным морским портом, в активы которого входит 139 различных объектов. Помимо причала и портовой инфраструктуры, арендатор берёт под контроль недвижимость, прилегающую к местности. В контракте указано, что ежегодно компания из Москвы, основной деятельностью которой указано осуществление консультаций, будет выплачивать собственнику по 68,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Корпорация развития продаёт в Калининграде у Нахимовского училища земельный участок площадью 12,2 тысячи квадратных метров. Об этом проинформировал глава организации Андрей Толмачев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию