21:22
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области оценили потери бюджета из-за культурного кластера на острове
В Калининградской области оц...
Подписка на рассылку

В Калининградской области оценили потери бюджета из-за культурного кластера на острове

16 февраля 2024
820
1 мин.
3
В Калининградской области оценили потери бюджета из-за культурного кластера на острове

В Калининградской области потери бюджета от культурного кластера на Октябрьском острове оценили в 800 млн рублей. Виктор Порембский, занимающий должность министра финансов, предоставил подробную информацию на заседании Заксобрания.

На острове появятся музейный и культурный центры. Всего проект предусматривает возведение девяти объектов. На данном этапе ввести удалось уже 5. Для кластера предоставляются налоговые льготы. Недоимка бюджета связана именно с ними. В процессе ввода зданий в эксплуатацию сумма будет нарастать.

Каждый объект сможет получить льготы при уплате налога на имущество. Они будут действовать в течение трех лет после ввода. Вся недвижимость в кластере будет передаваться на баланс федерального центра.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127434008
Умерли за год
24390146
Родились за год
60004076