19:24
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Бизнесмен из Калининграда призвал запретить застраивать прибрежную зону города апартаментами

7 мая 2021
1714
2 мин.
3
Бизнесмен из Калининграда призвал запретить застраивать прибрежную зону города апартаментами

Николай Власенко высказался о том, как в Калининградской области необходимо застраивать прибрежную зону. Экс-сенатор отметил: сейчас её всё чаще занимают апартаментами, но это следует запретить.

Николай Власенко является известным в регионе ательером и владеет гостиницей "Шлосс" в Янтарном. Он знаком с проблемами региона и имеет собственное мнение, как следует развивать гостиничный бизнес и туристическую инфраструктуру. Бизнесмен считает, что в Калининградской области нужно сформулировать чёткую стратегию развития туризма, и начинать нужно с решения вопроса застройки прибрежной территории.

"Первая линия у моря должна быть обязательно отдана под реакционные комплексы и гостиницы. Там не должно быть никакого строительства апартаментов. Не запрещая этого – мы убиваем главное, что у нас имеется. Природа региона – это его главный ресурс, а 200 метров прибрежной зоны имеют золотой статус. Именно поэтому там должна вестись только целевая застройка, а возведение зданий под апартаменты нужно запретить. Это следует сделать по той причине, что нередко строители создают гостиничные апартаменты, но фактически они становятся квартирами. В результате пространство, которое должно быть доступным для общественности, занято частным жильём, и люди, в первую очередь туристы, не могут насладиться видами моря", - высказался предприниматель.

Николай Власенко считает, что властям следует прочертить своеобразные красные линии рекреационных зон, которые нельзя нарушать. Они должны быть жёстко зафиксированы. Ни при каких обстоятельствах, ни сейчас, ни в будущем объекты на этих участках не должны переводиться в категорию жилья. Такую же работу нужно провести относительно заповедников и природных ландшафтов.

Ранее сообщалось, что власти Калининградской области обещают возместить 80% затрат на проценты по кредитам для строителей отелей. Об этом проинформировал глава Министерства культуры и туризма Андрей Ермак.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию