19:54
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

«Татнефть» приобрела калининградскую компанию «Экопэт»

10 июня 2021
5044
1 мин.
2
«Татнефть» приобрела калининградскую компанию «Экопэт»

Публичное акционерное общество «Татнефть» им. В. Шашина приобрело в рамках торгов финансово-кредитного учреждения «Траст» калининградскую компанию «Экопэт», являющуюся крупнейшим в стране производителем сырья для изготовления ПЭТ-тары. Речь идёт о полиэтилентерефталате (ПЭТФ).
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, данный термопластик, представляющий собой наиболее распространённый вид класса полиэфиров, применяется в изготовлении ПЭТ-тары и упаковки пищевого, бытового и технического назначения. Что касается мощности завода, она равна 220 тысячам тонн в год.
 
Благодаря активу «Татнефть» будет развивать собственные планы в отрасли нефтегазохимии. О стоимости сделки информации нет. Завершить её планируют в ближайшие недели.

Между тем ранее региональный глава Антон Алиханов рассказал о пополнении регионального бюджета за счёт резидентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Татнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию